南太鉉台灣站楊坤:用戶會說謊要從行為分析用戶互

宜人貸副總裁胡楊坤

  新浪財經訊 “2017中關村互聯網金融論壇暨第四屆普惠金融論壇”於12月23日在北京召開,宜人貸副總裁胡楊坤出席並發言。

  楊坤談到他們最開始打算做一個新聞客戶端產品,就想了解一下我們的用戶比較喜歡看什麼類型的新聞,桃园室内设计,於是做了一個調查,問用戶平時喜歡看什麼類型的新聞,寵物購。絕大多的人說喜歡看財經、政治等等這樣的。

  不過在做產品時,工程師還是在裡面加了一些類似於像八卦新聞、段子或者是娛樂新聞。但後來發現,還是這批受訪用戶,通過他的數据行為統計,這些人80%的時間都在看範冰冰最近有什麼緋聞,社會上有什麼段子等等。

  也就是說,用戶的心理把握其實還是要通過行為和數据來分析,“讓用戶的手說話,而不是聽他的嘴說話。”

  新浪聲明:所有會議實錄均為現場速記整理,未經演講者審閱,新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或証實其描述。

進入【新浪財經股吧】討論

相关的主题文章:
LineID